:::

新聞焦點

112年度彰化縣地方型SBIR計畫4月1日開跑囉,每家提案最高補助100萬元等你來展現創意!
歷史訊息
| | | |
更新日期   2023/03/27
|
瀏覽人數: 181人
  彰化縣「地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR)」即將開始受理申請!歡迎具有創新idea的中小企業快來挑戰,展現創意。 
  王縣長表示,為協助彰化縣轄內小型企業經營布局,持續辦理彰化縣地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR),今年自4月1日至4月30日受理截止。本年度申請六大領域分別為智慧機械、民生化工、車輛運輸、紡織、生技與食品及創新服務;受理申請提案計畫,將經各領域技術審查委員進行書面及簡報審查核定補助,最高補助100萬元整。 
  彰化縣今年迎來建縣三百年,為推廣本縣文化創意產業,鼓勵青年返鄉創業,並協助各產業進行研發創新,以達成技術深化轉型升級、文化與技術傳承等目的,故將針對運用到數位轉型、自動化與智慧化、低碳、創能、儲能、節能、文化創意等各產業在製造、行銷、管理等技術協助產業升級、提振文化經濟等相關研發計畫,將酌以加分,希望藉由主題性地引導,協助企業掌握創新關鍵、激盪創新能量,並帶動彰化產業活化產業價值,振興經濟發展。 
  王縣長指出,為展現本府近年來執行SBIR成果,已於3月12日首次辦理成果發表會,特別選在人文薈萃、文化底蘊深厚的鹿港公會堂廣場舉辦,邀集縣內30家參與創新研發廠商,藉由發表會展示、販售成品,拉近廠商與民眾距離,不僅受到廠商肯定,也提高廠商知名度及曝光率,更受到民眾喜愛及採買。 
  經濟暨綠能發展處表示,今年度也匡列近3千萬規模經費挹注補助,每家提案計畫補助上限為100萬,凡設立於彰化縣並符合「中小企業認定標準」所稱依法辦理公司登記或商業登記之公司,實收資本額在新臺幣一億元以下,或經常僱用員工數未滿二百人之事業。收件期間自4月1日至4月30日下午5時止受理申請,郵寄或親送請至「彰化縣政府經濟暨綠能發展處產業發展科」,洽詢服務專線: 04-7531471,請大家把握收件時間,不要錯過。申請資料下載:https://pse.is/4r2f8w或於本府首頁「熱門諮詢」區塊點選「彰化SBIR」連結相關申請資訊。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為ODF開放文件格式,建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
分享給朋友 line line 列印 列印
TOP