跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 經濟暨綠能發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

防疫救命神器在彰化參訪醫療衛材隱形冠軍「鉅邦醫材」
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    110/08/29 
  • 聯 絡 人:
    彰化縣政府 
  • 聯絡電話:
    7222151 
   彰化縣田中工業區鉅邦醫材股份有限公司是全台唯一生產救命神器-「高流量氧氣治療儀(HFNC) 」,去年三月曾與在地扶輪社捐贈縣衛生局15台HFNC。彰化縣長王惠美日前前往鉅邦醫材公司參訪,並向董事長兼總經理洪啟文表達謝意,王縣長表示,鉅邦產品行銷到全世界80餘個國家,救人無數,可以說是彰化之光、台灣之光。 
  王縣長指出,鉅邦醫材洪董事長是溪州人,23年來由代理商至製造商,也搬遷了4個廠址,目前落腳在田中工業區,這幾年用心研發有成,在此次疫情中,鉅邦醫材也特別協助國內防疫,讓國內許多確診者可以使用呼吸器來救命,謝謝洪董事長伉儷與所有員工,且公司也是幸福企業,年終獎金有很優渥,希望更多的青年朋友能夠返鄉,一起投入彰化產業,讓彰化產業更加發光發熱。 
  洪董事長表示,感謝王縣長蒞臨公司,這是鉅邦的榮幸,公司生產的「高流量氧氣治療儀(HFNC)」行銷全世界,在這次疫情當中就是大家口中的救命神器,也真的救了很多人的性命,令他引以為傲。員工也都具有使命感,認為只要多生產一台機器、多生產一條管路,就能多救一條人命,因此都很認真,疫情期間不眠不休的投入工作,感謝縣長、鎮長前來加油打氣,他們一定會更加努力,希望能救活更多人。  
  縣府指出,為強化產業核心競爭力,縣府也提供在地業者研發補助,近三年地方型SBIR研發輔導計畫已有不少生技業者獲得研發補助。從場域建構與技術核心輔導出發,加上彰化在地已有數家隱形冠軍,彰化縣可望成為臺灣醫療產業的明日之星。  
  與會貴賓還有田中鎮長洪灑娜、田中工業區廠聯會會長何源成、田中工業區服務中心主任鄒秉暉、彰化縣工策會副總幹事陳穎青等。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/09/24  瀏覽人數:288058 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)