跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 經濟暨綠能發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

彰化縣政府訪義聯集團啟動招商
  • 發布單位:
  • 發布日期:
    109/12/08 
  • 聯 絡 人:
    經綠處 
  • 聯絡電話:
    7222151 
   彰化縣享有「中小企業原鄉」美名,其中不乏許多業界隱形冠軍,締造經濟奇蹟,王惠美縣長上任以來,責請縣府團隊積極盤點活化縣內土地,規劃招商引資方案,期帶動地方繁榮及經濟發展,於12月7日下午率縣府經濟暨綠能發展、工務處、 地政處、建設處、城市暨觀光發展處等5個相關單位處長及彰化縣工商發展投資策進會總幹事訪高雄義大義聯集團,啟動招商作業。 
  當日由義聯集團創辦人林義守率旗下各事業體主管接待,首先由義聯介紹旗下教育、醫療、地產及休閒、生產等四大事業體,其後由縣府介紹鹿港轉運站鹿港轉運站BOT案、田中高鐵特定區、八卦山飯店BOT案及彰化市機關編號28用地等縣內四大投資標的內容。  
  王縣長表示,非常感謝義聯集團創辦人林義守率旗下各事業體主管接待,彰化縣很有料,只是過去太低調,其中鹿港轉運站BOT案已熱烈招商中,鹿港轉運站BOT案招商規劃地下二層、地上十層,招商金額約18億元,預計會有轉運站、停車場、百貨公司、美食街、飯店或影城等,來投資,等於是買一送二,因為基地對面是生態公園,旁邊有體育場,來投資,不用自行維護管理,這些公有設施由政府部門來維護管理。彰化縣政府與旅行業者配合推出1萬6千8百元的3天2夜高端行程,需要有高端的五星級飯店加上鹿港特有的歷史人文風情,可以帶動無限的商機。 
  王縣長表示,田中高鐵特定區是未來之星,有便捷交通,區位良好,區內土地有稀有旅館區可標售少數大面積土地約1萬坪,距離高鐵彰化站約300公尺,還有5,000坪住宅區土地,地籍形狀方正,利於整體設計開發 ,也有產專區剩餘可標售少數大面積土地約8,400坪,可引進低汙染產業進駐,希望透過縣內投資標地,引進更多投資一起帶動地方發展與地方就業機會,歡迎大家將資金投資彰化、促進彰化的繁榮與發展。
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/03/02  瀏覽人數:156966 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)