跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 經濟暨綠能發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

梅雨鋒面到來 水情好轉 北彰化地區有望正常供水
  • 發布單位:
    能源開發科
  • 發布日期:
    110/06/23 
  • 聯 絡 人:
    鄭雅娟 
  • 聯絡電話:
    7531122 
   受惠於近日滯留鋒面影響,全臺水情已緩解,旱災中央災害應變中心指揮官經濟部王部長於昨(22)日宣布,各地水庫蓄水量持續回升,決定南彰化地區恢復供水正常,北彰化地區也可望由減量供水恢復為正常供水。 
  因持續降雨,水情明顯改善,包括供給台中地區及彰化市全區、和美鎮(犁盛里、糖友里、中圍里、新庄里、中寮里、竹園里共6里)、花壇鄉(岩竹村、白沙村共2村)的兩個主要水庫鯉魚潭及德基水庫有效蓄水量均已明顯上升,其中鯉魚潭水庫有效蓄水量由1%提升至48%(+47%)、德基水庫由1%提升至27%(+26%),均已超過了警戒值。北彰化地區自4月6日起為分區輪流供水紅燈,6月6日調整為減量供水橙燈已超過2個月,這波梅雨預期可以為中部水庫帶來可觀的進水量,彰化地區解除限水之日已近在眼前,就等候旱災經濟部災害緊急應變小組召開會議決定。 
  縣府經綠處表示,雖然供水狀況可望恢復正常,惟各行各業仍應加強節水措施,共同落實節約用水。  
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/09/24  瀏覽人數:288029 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)