跳到主要內容區塊 ::: 網站導覽 回首頁 回縣府全球資訊網

【彰化縣政府 - 經濟暨綠能發展處】

大 中 小
 

新聞焦點

水情吃緊 彰化縣政府呼籲民眾積極節約用水
  • 發布單位:
    能源開發科
  • 發布日期:
    109/10/14 
  • 聯 絡 人:
    鄭雅娟 
  • 聯絡電話:
    1122 
   由於今年6月迄今無颱風降雨挹注各水庫集水區,且9月份降雨亦不如預期,經濟部已於10月1日起成立旱災災害應變小組,並自今日起水情燈號由綠燈提醒調整為減壓供水黃燈。彰化縣雖僅部分地區受影響,但因明年春雨可能偏少,彰化縣政府呼籲民眾應共體時艱,節約用水。 
  彰化縣政府表示,彰化縣供水量每日約40萬噸,臺中供水區支援彰化部分地區每日約6萬噸,約佔15.2%左右,因此臺中供水區水情由綠燈調整為黃燈,對全縣的用水還算輕微。不過基於未來水情不穩定,無法樂觀看待,縣政府已提前應變要求各機關必須強化節水抗旱工作及縣內各大工業區加強自主節水及提升用水效率,同時籲請各行各業應加強節水措施從日常生活做起,如:洗澡前的冷水可以收集利用、淋浴取代盆浴等,請民眾一起共同落實節約用水。更多節水好妙招及省水產品資訊,可至「節約用水資訊網」查詢,網址https://www.wcis.org.tw/。 
本府提供使用者有文書軟體選擇的權利,本網站文件皆為開放文件格式(Open Document Format, ODF),建議您安裝 免費開源軟體 或以您慣用的軟體開啟。
回上一頁

本網站最後一次更新日期:110/10/27  瀏覽人數:322342 ( 建議最佳解析度為1024*768或以上 )
通過AA優先等級無障礙網頁檢測(另開新視窗) 我的E政府(另開新視窗)